チヂミ☆ギョウザのタレ!二種★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①酢 大さじ1
- ①しょうゆ 大さじ2/3
- ②ポン酢 大さじ1
- ②ごま油 小さじ1
- ②白ゴマ たっぷり
作り方
-
1
①②それぞれをよく混ぜます。
ごま油とポン酢はよく混ぜてください
きっかけ
定番の酢醤油以外で美味しくいただけるタレの配分を考えました。 醤油でなくポン酢を使用することがこのレシピのPointです!!
- レシピID:1620010003
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 餃子のタレ
- 料理名
- チヂミのタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/03/10 18:58餃子でいただきました。とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
何にでも合うに種類のタレです。
ネギ焼きにも!サラダにかけても!