カレイのムニエル!焦がしバターソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ
- 2切れ
- バター
- 5g
- 塩、胡椒
- 少々
- バター
- 5g
- ニンニク
- 1かけ
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- カレイはキッチンペーパーでよく水分を拭き取り、小麦粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンにバター3gを熱しカレイをいれ焼き目が地いたらひっくり返します。
-
- 3
- カレイをお皿に盛り付け
焼いたフライパンに、バターをいれスライスしたニンニクを入れます。
弱火で焦げないようにねっし、しょうゆを垂らします。
-
- 4
-
- それを盛り付けたカレイの上にかける。
☆出来上がり☆
おいしくなるコツ
焦がさないように気をつけてください。
きっかけ
鉄板焼きのお店で食べた真鯛が美味しくて、カレイで真似ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません