カレイのムニエル!焦がしバターソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
カレイを焦がしバターでいただきます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ
2切れ
バター
5g
塩、胡椒
少々
バター
5g
ニンニク
1かけ
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    カレイはキッチンペーパーでよく水分を拭き取り、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにバター3gを熱しカレイをいれ焼き目が地いたらひっくり返します。
  3. 3
    カレイをお皿に盛り付け
    焼いたフライパンに、バターをいれスライスしたニンニクを入れます。
    弱火で焦げないようにねっし、しょうゆを垂らします。
  4. 4
    それを盛り付けたカレイの上にかける。

    ☆出来上がり☆

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけてください。

きっかけ

鉄板焼きのお店で食べた真鯛が美味しくて、カレイで真似ました。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのムニエル

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする