アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリ美味しい☆切干大根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころねちゃん
ご飯にとってもよく合います!切干大根がコリコリしていてやみつきになっちゃいますよ☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切干大根
50g
豚こま切れ
100g
にんじん
1/2本
しめじ
30g
ピーマン
1個
黒ゴマ
大さじ2
鷹の爪
1本
ごま油
適量
★酒
大さじ4と1/2
★砂糖
大さじ1と1/2
★しょうゆ
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はたっぷりの水につけて10分ほど戻し、水気を切って3cmほどの長さに切る。
  2. 2
    豚肉も3cmほどの長さに切り、にんじんは短冊切り、ピーマン、しめじは小さめに切っておく。★の調味料は事前に合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油と鷹の爪の輪切りを入れて熱し、豚肉、にんじん、しめじを炒める。しんなりしたら切干大根を加えて炒める。
  4. 4
    ③に★を加え、汁気がなくなるまで炒め、最後に黒ゴマを加えてできあがり。

おいしくなるコツ

鷹の爪は1本入れますが、お好みで1/2本にしたりと調整してみてください。ピリっとしたのが結構いけますよ!

きっかけ

何かのテレビでやっていたのを作ってみました。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

こころねちゃん 二児の母です。家族の「おいしい!」の笑顔のために日々楽しんで料理してます☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/13 16:59
しっかりと味が染みて、とっても美味しかったです(^c^) お弁当のおかずに・・ご馳走さまでした^^*
はなまる子♪
返事が遅くなってごめんなさい。とってもおいしそう~!写真見てたら久々に食べたくなっちゃいました☆つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする