天ぷら粉でマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱しておく。
- 2 卵を割りほぐし、ヨーグルト、砂糖を加え、よく混ぜる。
- 3 天ぷら粉を入れて、ヘラなどで、さっくり混ぜる。コネないように。
- 4 溶かしバターを加え、手早く混ぜる。チョコチップなど加える場合は、最後に入れて、軽く混ぜる。
- 5 マフィン型に同量ずつ入れ、190℃で20分焼く。
きっかけ
余ってる天ぷら粉を使いたかったので、マフィンにしました
おいしくなるコツ
お好きな具を入れてください。今回は、ベビーチーズとチョコチップを半々に入れました。
- レシピID:1620008539
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みぃみぃき2014/05/14 16:40こね過ぎたのかスコーンみたいになっちゃいました…また挑戦します♪