作り方
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- 1
- ①野菜をそれぞれ一口~二口大のたべやすいサイズに切る
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- 2
- ②ブロッコリーは塩水(分量外)で茹でて水にはさらさずに冷やす
かぼちゃは3ミリほどに薄く切り薄く油をひいたフライパンで弱火でじっくり焼いておく。
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- 3
- ③キャベツは少量の水をふってラップせずにレンジで30秒加熱しておく
トマトは半分に切りこれも薄く油したフライパンで断面を焼いておく
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- 4
- ④アンチョビは粗ミジンにして調味料全て混ぜてディップを作る。牛乳でゆるさを加減する
⑤盛り付けて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に半端に余った多種の野菜を手軽に美味しく食べられるように考えました。アンチョビのコクが美味しいお手軽メニューです
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