おいなりさん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯は熱いうちに★を加え、さっくりと混ぜて冷ましておく。
- 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切る。
- 3 小鍋に☆と水を2/3カップ入れ、煮立てる。2の油揚げを加えて、落し蓋をし、煮る。
- 4 時々返しながら、汁気がなくなるまで煮る。そのまま冷ます。
- 5 3の揚げを破かないように開き、小判型にした1のご飯を詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342015/08/15 15:57夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)