ピーマンと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚肉の味噌炒め
ゆずなblue
ゆずなblue
濃い目の味付けで、ご飯のおかずに合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、2cm角に切る。豚肉も同様の大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火にかけ、1のピーマンと豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、★を加えて強火にし、2分ほど汁気を飛ばすように炒めて完成。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので、作ってみました。

  • レシピID:1620006951
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る