市販のもずく酢にちょい足し 食べやすいもずく酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のもずく酢 1パック
- きゅうりの千切り 1本
- あれば蒸し鶏(茹で鶏) 30gくらい
- あればカニカマ 3~4本
- おろし生姜 1センチ
作り方
-
1
きゅうりの千切りをする。
蒸し鶏やカニカマが細くさいておく - 2 器にすべていれてまぜる。
- 3 10~15分冷蔵庫にひやしておくときゅうりがしんなりしてもずく酢の味もなじんで食べやすくなります。できあがり。
きっかけ
そのほかにわかめなどいれてもおいしいと思います。とにかく食べやすく簡単に!家族にももずく酢を食べて健康を維持してほしいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
生姜をいれることでもずくの臭みが和らぎます。きゅうりの分量によっても食べやすさがかわります。
- レシピID:1620006573
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 簡単食べやすいもずく酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません