市販のもずく酢にちょい足し 食べやすいもずく酢 レシピ・作り方

市販のもずく酢にちょい足し 食べやすいもずく酢
  • 約15分
  • 100円以下
ひなみっちょ
ひなみっちょ
我が家は基本蒸しとりかカニカマです。なければツナ缶でもおいしいと思います。

材料(2人分)

  • 市販のもずく酢 1パック
  • きゅうりの千切り 1本
  • あれば蒸し鶏(茹で鶏) 30gくらい
  • あればカニカマ 3~4本
  • おろし生姜 1センチ

作り方

  1. 1 きゅうりの千切りをする。
    蒸し鶏やカニカマが細くさいておく
  2. 2 器にすべていれてまぜる。
  3. 3 10~15分冷蔵庫にひやしておくときゅうりがしんなりしてもずく酢の味もなじんで食べやすくなります。できあがり。

きっかけ

そのほかにわかめなどいれてもおいしいと思います。とにかく食べやすく簡単に!家族にももずく酢を食べて健康を維持してほしいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

生姜をいれることでもずくの臭みが和らぎます。きゅうりの分量によっても食べやすさがかわります。

  • レシピID:1620006573
  • 公開日:2012/09/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく酢 簡単 きゅうり 食べやすい
料理名
簡単食べやすいもずく酢
ひなみっちょ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る