挽肉でカボチャマヨ レシピ・作り方
![挽肉でカボチャマヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43463a1655ef2a2479a1f02e68f25db0bc495c73.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 挽肉は火が通るまで炒める。
- 2 玉ねぎは薄切りに、カボチャは一口に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで5分×2回チンする。
- 3 1.2をよく混ぜたら、塩コショウとマヨネーズを入れて混ぜる。
- 4 耐熱皿に3を入れてチーズを乗せてトースターで5分チンして完成(^-^)/
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
流麗まちゅみ*2012/09/20 14:09塩コショウ、マヨ、チーズの塩気とカボチャの甘みが絶妙(≧▽≦) カボチャは甘くて苦手でしたがこれならとてもおいしくいただけます!! ナイスレシピ☆