挽肉でカボチャマヨ レシピ・作り方

挽肉でカボチャマヨ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 挽肉は火が通るまで炒める。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、カボチャは一口に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで5分×2回チンする。
  3. 3 1.2をよく混ぜたら、塩コショウとマヨネーズを入れて混ぜる。
  4. 4 耐熱皿に3を入れてチーズを乗せてトースターで5分チンして完成(^-^)/

きっかけ

カボチャ消費

  • レシピID:1620006440
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 流麗まちゅみ*
    流麗まちゅみ*
    2012/09/20 14:09
    挽肉でカボチャマヨ
    塩コショウ、マヨ、チーズの塩気とカボチャの甘みが絶妙(≧▽≦) カボチャは甘くて苦手でしたがこれならとてもおいしくいただけます!! ナイスレシピ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る