手作りソースdeハンバーグ レシピ・作り方

手作りソースdeハンバーグ
ゆずなblue
ゆずなblue
手作りのソースで本格的な味になりますよ♪

材料(4人分)

  • 合いびき肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ、ナツメグ 3ふり位
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 大さじ1
  • ★ケチャップ、ソース、マヨネーズ 各大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで透き通るまで炒める。パン粉を牛乳で浸す。
  2. 2 ボールにひき肉、卵、塩コショウ、ナツメグ、1を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 楕円形にし、真ん中を少し凹ませて、フライパンで両面焼く。
  4. 4 ハンバーグを焼いた後のフライパンをさっと拭き、★を入れて沸々するまで煮立ててソースの完成。肉にかける。

きっかけ

自分で工夫して作ってみました。

  • レシピID:1620006403
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る