手作りソースdeハンバーグ レシピ・作り方
![手作りソースdeハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c6f3452b6df5808f1e2e285226bc83cde2604cf.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで透き通るまで炒める。パン粉を牛乳で浸す。
- 2 ボールにひき肉、卵、塩コショウ、ナツメグ、1を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 楕円形にし、真ん中を少し凹ませて、フライパンで両面焼く。
- 4 ハンバーグを焼いた後のフライパンをさっと拭き、★を入れて沸々するまで煮立ててソースの完成。肉にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません