エリンギのオリーブオイルしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 1パック
- ブラックペッパー
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイルを温める。
-
- 3
- 2に1のエリンギを入れる。
-
- 4
- ブラックペッパー、塩をかけてよく混ぜる。
-
- 5
- 最後にちょっとだけ醤油をたらしたら(香りづけて程度)完成☆
きっかけ
見切り品のエリンギを救済したくて作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
エリンギのオリーブオイルしょうゆ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません