アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの天ぷら 大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
苦味がたまらない天ぷらです♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
ひとつまみ
大根
適量
コツのいらない天ぷら粉A
おおさじ1
コツのいらない天ぷら粉B
適量
【A】水
50CC
【A】めんつゆ
50CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って薄めの輪切りにし、塩ひとつまみを入れた水にひたして30分ほど冷蔵庫へ入れる。(水の量はゴーヤはかぶるくらいでOK)
  2. 2
    1の水気をとる。
    天ぷら粉Aを軽く振り掛ける。
  3. 3
    天ぷら粉Bを決められた量の水にとかす。(天ぷら粉の袋に表記のとおりにする)
  4. 4
    3に2のゴーヤをつけたら高温で揚げる。
  5. 5
    10分ほどたったらキッチンペーパーにあげる。
  6. 6
    大根はすって大根おろしにする。
  7. 7
    めんつゆと水をまぜて天ぷら用のたれがわりにかけたら完成☆

おいしくなるコツ

たれなしで塩で食べてもおいしいです☆

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので作りました☆

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの天ぷら 大根おろし添え

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする