サクサク生姜風味クッキー レシピ・作り方

サクサク生姜風味クッキー
  • 1時間以上
  • 500円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
ほんのりしょうがの香りがしておいしいです♪

材料(30個弱(5人分)

  • 小麦粉 180グラム
  • バター 100グラム
  • 粉砂糖A 50グラム
  • 粉砂糖B 適量
  • バニラエッセンス 少々
  • 冷え知らずさんのしょうが湯の粉 30グラム
  • 卵黄 1個分
  • 少々
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 バターをレンジで30秒かけてとかす。
  2. 2 粉砂糖B以外の材料をすべてボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 軽くこねて写真のようにラップに包んで筒状にして冷蔵庫へ。
  4. 4 1時間ほど寝かせたら表面に粉砂糖Bをまぶす。
  5. 5 輪切りにして180度のオーブンで15分ほど焼いたら完成☆

きっかけ

「冷え知らずさんのしょうが湯」の粉を使って作りました☆

おいしくなるコツ

あまりこねすぎるとサクサク感が少なくなるので注意です!

  • レシピID:1620006129
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
サクサク生姜風味クッキー
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る