サクサク生姜風味クッキー レシピ・作り方
材料(30個弱(5人分)
- 小麦粉 180グラム
- バター 100グラム
- 粉砂糖A 50グラム
- 粉砂糖B 適量
- バニラエッセンス 少々
- 冷え知らずさんのしょうが湯の粉 30グラム
- 卵黄 1個分
- 塩 少々
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 バターをレンジで30秒かけてとかす。
- 2 粉砂糖B以外の材料をすべてボウルに入れて混ぜる。
- 3 軽くこねて写真のようにラップに包んで筒状にして冷蔵庫へ。
- 4 1時間ほど寝かせたら表面に粉砂糖Bをまぶす。
- 5 輪切りにして180度のオーブンで15分ほど焼いたら完成☆
きっかけ
「冷え知らずさんのしょうが湯」の粉を使って作りました☆
おいしくなるコツ
あまりこねすぎるとサクサク感が少なくなるので注意です!
- レシピID:1620006129
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- サクサク生姜風味クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません