きなこプリン レシピ・作り方

きなこプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
とっても濃厚なプリンです♪

材料(小4個(4人分)

  • 牛乳A 200CC
  • 牛乳B おおさじ2
  • きなこ おおさじ3
  • 砂糖 おおさじ2
  • 粉ゼラチン 2.5グラム
  • ハーシーチョコレートシロップA 大さじ1
  • ハーシーチョコレートシロップB 適量

作り方

  1. 1 牛乳A、きなこ、砂糖、ハーしーチョコレートシロップAを鍋に入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2 牛乳Bにゼラチンをとかし、1に混ぜてひと煮立ちさせる。
  3. 3 2の粗熱が取れたら器に入れて冷蔵庫へ。
  4. 4 傾けてもこぼれないくらいに固まったら周りに切り込みを入れてひっくりかえす。
  5. 5 ハーシーチョコレートシロップBをかけたら完成☆

きっかけ

ハーシーチョコレートシロップを使いました☆

  • レシピID:1620006034
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
きなこプリン
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る