キャベツとベーコンのスープ煮 レシピ・作り方
![キャベツとベーコンのスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e609303788f1c99f0e24663c603166364cee94c.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ベーコンは細切りにする。
- 2 鍋に1のキャベツとベーコン、コンソメを入れ、全体のかさの半分の高さまで水を入れる。
- 3 落し蓋をして中火にかけ、煮立ったら火を弱めてキャベツが柔らかくなるまで煮る。最後に塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとベーコンのスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件