キャベツとベーコンのスープ煮 レシピ・作り方

キャベツとベーコンのスープ煮
ゆずなblue
ゆずなblue
簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋に1のキャベツとベーコン、コンソメを入れ、全体のかさの半分の高さまで水を入れる。
  3. 3 落し蓋をして中火にかけ、煮立ったら火を弱めてキャベツが柔らかくなるまで煮る。最後に塩コショウで味を調える。

きっかけ

母に習いました。

  • レシピID:1620005824
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとベーコンのスープ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る