簡単!エビアボカドサンド レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 むきえびに塩をひとつまみ振りかけ、耐熱容器にラップをして一分加熱する
-
2
加熱したらエビを取りだし、エビの煮汁に砂糖を加えよく馴染ませてからマヨネーズを入れる。
(ソースの完成です) -
3
アボカドをスライスでもダイスでもお好みの形にカットする。
(今回はスライスにしました) - 4 トーストしたパンにバターをぬる
- 5 アボカド→ソース→レタス→ソース→エビの順にサンドしたら出来上がり!
きっかけ
大好物のエビアボカド、サンドイッチにすれば絶対美味しいだろうと思って、簡単にチャチャっと作れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
アボカドは熟れて食べ頃の物を使って、 エビの煮汁に旨みが凝縮されてるので絶対捨てずに使いましょう!
- レシピID:1620005649
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- エビアボカドサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で絶品!
我が家の定番です。