離乳食初期・豆乳ポタージュ(サツマイモ) レシピ・作り方

離乳食初期・豆乳ポタージュ(サツマイモ)
  • 5分以内
  • 100円以下
いっちゃん1887
いっちゃん1887
明治ベビーフード赤ちゃん村の野菜メニューのもと(アスパラとかぶ)を使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 赤ちゃん村 野菜メニューのもと(アスパラとかぶ)3個にお湯を加えて溶かします。
  2. 2 溶かしたアスパラとかぶを茹でてつぶしたサツマイモ小さじ2に加えて混ぜます。
  3. 3 豆乳大さじ2弱を加えてよく混ぜます。
  4. 4 電子レンジで加熱します。
    (500Wで20秒)
    熱いうちに、とろみちゃんを1ふり加えて、素早く混ぜます。
    とろみちゃんが無い場合は、水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜます。
  5. 5 さらに電子レンジで加熱します。
    (500Wで20秒)
    加熱後、軽くかき混ぜて完成です。

きっかけ

生後6ヶ月の娘の離乳食として作りました。

おいしくなるコツ

とろみちゃん(or水溶き片栗粉)を加えた後は素早くかき混ぜてください。

  • レシピID:1620005610
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ゴックン期 豆乳 サツマイモ
料理名
離乳食初期・豆乳ポタージュ(サツマイモ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る