おもてなし仕様☆かわいい和風テリーヌ レシピ・作り方
材料(約15個(3人分)
- みつばの葉 1束程度
- 冷凍エビ 5匹程度
- 冷凍枝豆 5粒程度
- うずらの卵の水煮 2個
- しめじ 5房程度
- 水1 20CC
- 水 140CC
- ゼラチン(粉) 5グラム
- コンソメ 1個(5グラム)
作り方
- 1 水1にゼラチンを溶かす。
- 2 鍋に水2を熱し、沸騰したら1を混ぜる。
- 3 2にコンソメを溶かして粗熱を取る。
- 4 【A】製氷皿に、ウズラの水煮(半分に切ったあと輪切りにしたもの)、シメジ(ゆでたもの)、みつばを入れる。
- 5 【B】製氷皿にえび(茹でたもの)、枝豆(茹でたもの)、みつばを入れる。
- 6 冷蔵庫で1時間ほど冷やして固まったら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- テリーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません