おもてなし仕様☆かわいい和風テリーヌ レシピ・作り方

おもてなし仕様☆かわいい和風テリーヌ
  • 約1時間
  • 500円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
見た目もキレイでちょっとしたおもてなしにもなるかも??

材料(約15個(3人分)

  • みつばの葉 1束程度
  • 冷凍エビ 5匹程度
  • 冷凍枝豆 5粒程度
  • うずらの卵の水煮 2個
  • しめじ 5房程度
  • 水1 20CC
  • 140CC
  • ゼラチン(粉) 5グラム
  • コンソメ 1個(5グラム)

作り方

  1. 1 水1にゼラチンを溶かす。
  2. 2 鍋に水2を熱し、沸騰したら1を混ぜる。
  3. 3 2にコンソメを溶かして粗熱を取る。
  4. 4 【A】製氷皿に、ウズラの水煮(半分に切ったあと輪切りにしたもの)、シメジ(ゆでたもの)、みつばを入れる。
  5. 5 【B】製氷皿にえび(茹でたもの)、枝豆(茹でたもの)、みつばを入れる。
  6. 6 冷蔵庫で1時間ほど冷やして固まったら完成☆

きっかけ

お祝い膳の1品にしました。

  • レシピID:1620005522
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
テリーヌ
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る