冷やし干物蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
干物:焼いて身をほぐしておきます
長ネギ:3~4cmの長さに切り 外側の白い部分を繊維に沿って千切りにして 氷水にさらします
大根:おろします
万能ねぎ:小口切り - 2 蕎麦を茹で 流水にとり ぬめりを取り 水けを切ります。
- 3 2&ほぐした干物を混ぜます。
- 4 器に3を盛り 混ぜておいた★A→★Bとのせ 万能ねぎを散らします。
きっかけ
これ めっちゃ美味しい!残り物で大発見!
おいしくなるコツ
めんつゆは市販のものでOKです。ざるそば用で2人分です。
- レシピID:1620005492
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷やし蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも美味しいです!