きゅうり蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは 飾り分を取り 残りを
鬼おろしでおろすか 半分おろして半分みじん切りにします。
大葉は3等分にしてから千切りにします。
万能ねぎは小口切りにします。 - 2 蕎麦を茹でて流水に取り ぬめりを取って水けを切ります。
- 3 きゅうり&大葉&白だし&蕎麦を混ぜ 器に盛り きゅうりを飾り万能ねぎを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- きゅうり蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsukunio2012/06/19 07:29きゅうりをすりおろしたの初めてです。
これから暑くなるときゅうりは欠かせない食材、こういう食べ方もあるんですね。
びっくりしました。
ビックリして下さいね(^_-)-☆