大葉たっぷりウマウマつくね*塩麹使ってま~す。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏のひき肉を包丁の背で粘りが出るまでたたく。
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- 2
- ボールにすべての材料を入れてよく混ぜる。
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- 3
- 10個に分けて丸める。
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- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し中火でじっくり焼く。
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- 5
- 焼き色がついたらひっくり返し、お酒(大さじ1/分量外)を振り、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 6
- 火が通ったら★のタレを加えて煮詰めて→完成~*
おいしくなるコツ
【1】の工程は省略してもOKですが、このひと手間で仕上がりがグーンと美味しくなりますよ^^*
きっかけ
大葉×つくね。黄金コンビ♪
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