里芋と梅干で作る 和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 5個
- 梅干
- 2個
- 塩麹または塩
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 里芋の皮をむいて、蒸して柔らかくする。
-
- 2
-
- 里芋をつぶし、梅干しの種をとって混ぜる。
-
- 3
- 塩麹または塩と醤油を混ぜる。すでに梅干しの塩味がついているため、塩辛くならないように味をみながら混ぜてください。
おいしくなるコツ
梅干を混ぜてから、味をみながら塩麹を入れてくださいね。
きっかけ
塩麹と里芋を実家からもらったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません