こどものお弁当★イタリアンそぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
[にんじんのグラッセ]
にんじんのグラッセを作る。
※レシピID1620000652「にんじんりんご★グラッセ」参照。今回はにんじんのみでバニラエッセンスを加えています。 -
2
[イタリアンそぼろごはん]
耐熱容器にひき肉パラパラ炒めを入れ、コンソメスープの素とケチャップをかける。
※レシピID1620000117「作り置き★ひき肉パラパラ炒め」参照 -
3
(そぼろごはんのつづき)
ラップをしてレンジ加熱、500W1分半~2分。取り出して良く混ぜ合わせる。ごはん用お弁当箱の高さ2/3までご飯をつめる。そぼろをごはんの上全体に広げる。 -
4
(そぼろごはんのつづき)
★レンジ対応お弁当箱の場合★
縁1.5cmを空けてピザ用チーズをのせレンジ加熱する。500W30秒位。チーズの溶け具合を見て時間調整してください。 -
5
(そぼろごはんのつづき)
★レンジ対応でない場合★
そぼろが熱いうちにチーズをのせ、チーズに付かないようふんわりとラップをし、余熱でチーズを溶かす。 -
6
[玉子焼き]
溶き卵に砂糖・塩・和風だしの素を加えてよく混ぜ、玉子焼きを焼く。冷めたらお弁当箱の高さに合せて切る。 -
7
[もやしとピーマンの炒め物]
ピーマンは縦細切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン→もやしの順で炒め、塩・こしょうで味を調える。仕上げにごま油を加えてひと混ぜする。 -
8
メロンは小さく切ってしばらくざるに上げておき、汁気が切れたらお弁当カップに入れる。
お弁当箱ににんじんのグラッセとメロンをつめる。 - 9 空いたところにレタスを敷き、もやしとピーマンの炒め物をつめる。隙間に玉子焼きをつめる。
関連情報
- 料理名
- お弁当
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