ユッケジャンパスタ レシピ・作り方

ユッケジャンパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
パスタも美味しいでした~ヽ(^o^)丿
是非ものですよ!

材料(2人分)

  • パスタ 160~200g
  • *牛肉 50g~
  • *玉ねぎ 1/8個
  • もやし 1/4袋
  • 長ネギ 1/3本
  • 人参 3cm分
  • しめじ 1/3パック
  • 椎茸 2枚
  • 温泉卵 2個
  • ★A ごま油 小さじ2
  • ★A おろしにんにく 小さじ2
  • ★A 粉唐辛子 or 一味唐辛子 少々~好きなだけ
  • ★B 水 1000cc
  • ★B 牛肉ダシダ 大さじ2
  • ★B 酒 大さじ1
  • ★B 醤油 小さじ1
  • ★B コチュジャン 少々~
  • ★B 塩 適宜

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    ・牛肉:食べやすい大きさに切る
    ・長ネギ:斜め切り
    ・玉ねぎ:スライス
    ・人参:太めの細切り
    ・椎茸:細切り
  2. 2 たっぷりの湯に塩をたっぷり入れて パスタを茹で時間より1分短く茹でます。
  3. 3 鍋に★Aを入れて弱火にかけ
    香りがたったら*の具材を入れて中火で炒めます。
  4. 4 3に他の具材も入れて炒め合わせ★Bを一気に加え強火にします。
  5. 5 沸騰したら弱火にして 味をみて塩でととのえ 茹であがったパスタを加え再沸騰したら出来上がり!

きっかけ

ユッケジャンとパスタと合わせてみました!大成功~ヽ(^o^)丿

おいしくなるコツ

パスタの代わりに、うどん・素麺・ラーメン・ご飯・・・何でもOKです! 具材も何でもOKですよ(^_-)-☆

  • レシピID:1620005132
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
韓国料理 イタリアン 簡単 ガッツリ
料理名
ユッケジャンパスタ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る