韓国風★セロリの葉っぱ&じゃこのふりかけ レシピ・作り方

韓国風★セロリの葉っぱ&じゃこのふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
ご飯が進む進む!
アッと言う間になくなりましたヽ(^o^)丿

材料(6~8人分)

  • セロリの葉 2茎分
  • じゃこ 30g
  • 生姜 1かけ
  • ごま油 小さじ1~
  • ★ 水 100cc
  • ★ 酒 大さじ1
  • ★ 醤油 小さじ1
  • ★ ハチミツ or 砂糖 小さじ1
  • ★ コチュジャン 少々~
  • ★ おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★ おろし生姜 小さじ1/2
  • 白ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    ・セロリの葉を千切りにします。
    ・生姜を 小さじ1/2分おろし 1かけ分は粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて弱火にかけ 油がサラサラしてきたら セロリの葉&生姜の粗みじん切りを入れて1分炒めます。
  3. 3 2に★を入れて強火にして水分がなくなるまで弱火にかけます。
  4. 4 火を止めて白ゴマを振り混ぜたら出来上がり!

きっかけ

セロリの葉っぱ勿体ないですよね。ふりかけ美味しいでした!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で数日保存が可能です。 お弁当にもいいですよ!

  • レシピID:1620005129
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
韓国料理 保存 簡単 ごはんのとも
料理名
セロリの葉っぱ&じゃこのふりかけ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る