韓国風★セロリの葉っぱ&じゃこのふりかけ レシピ・作り方
![韓国風★セロリの葉っぱ&じゃこのふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5716850e2323bc6f58144a51fb7aac7eaaddec0.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・セロリの葉を千切りにします。
・生姜を 小さじ1/2分おろし 1かけ分は粗みじん切りにします。 - 2 フライパンにごま油を入れて弱火にかけ 油がサラサラしてきたら セロリの葉&生姜の粗みじん切りを入れて1分炒めます。
- 3 2に★を入れて強火にして水分がなくなるまで弱火にかけます。
- 4 火を止めて白ゴマを振り混ぜたら出来上がり!
きっかけ
セロリの葉っぱ勿体ないですよね。ふりかけ美味しいでした!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で数日保存が可能です。 お弁当にもいいですよ!
- レシピID:1620005129
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの葉っぱ&じゃこのふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アッと言う間になくなりましたヽ(^o^)丿