タンドリーねぎま レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉 2枚
- 長ネギ 1本
- ★A 砂糖 小さじ1/4
- ★A おろしにんにく 小さじ1
- ★A おろし生姜 小さじ1
- ★B プレーンヨーグルト 大さじ6
- ★B ケチャップ 大さじ1/2
- ★B ガラムマサラ 小さじ1.5
- ★B パプリカパウダー 小さじ1
- ★B チリパウダー or レッドペパー 少々~
- ★B 塩 小さじ1
- ★B レモン汁 大さじ1
- *クミン 少々
- *コリアンダー 少々
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・鶏ささみを筋切りして3等分くらいに切ります。
・長ネギを2~3cmに切ります。
・★Bを混ぜます。(あれば*も) -
2
鶏ささみを★Aでモミモミして
10分くらいおきます。 -
3
2&長ネギを★Bに漬けて、冷蔵庫で3時間以上おきます。
(半日くらいおいてもOK) -
4
3を竹串に刺して魚焼きグリルで焼きます。
(焦げないように気を付けてね)
きっかけ
タンドリーチキンをねぎまの串焼きにしました。すっごく美味しいです!
おいしくなるコツ
焼く時に焦げそうだなぁって時は、上にアルミホイルを少しかぶして焼いて、焦げ目を付けるだけに、もう1度やくことをお薦めします!
- レシピID:1620005039
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- タンドリーねぎま
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簡単ですよ~ヽ(^o^)丿