タンドリーねぎま レシピ・作り方

タンドリーねぎま
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
トースターや魚焼きグリルで出来ちゃうの。
簡単ですよ~ヽ(^o^)丿

材料(2人分)

  • 鶏ささみ肉 2枚
  • 長ネギ 1本
  • ★A 砂糖 小さじ1/4
  • ★A  おろしにんにく 小さじ1
  • ★A おろし生姜 小さじ1
  • ★B プレーンヨーグルト 大さじ6
  • ★B ケチャップ 大さじ1/2
  • ★B ガラムマサラ 小さじ1.5
  • ★B パプリカパウダー 小さじ1
  • ★B チリパウダー or レッドペパー 少々~
  • ★B 塩 小さじ1
  • ★B レモン汁 大さじ1
  • *クミン 少々
  • *コリアンダー 少々

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    ・鶏ささみを筋切りして3等分くらいに切ります。
    ・長ネギを2~3cmに切ります。
    ・★Bを混ぜます。(あれば*も)
  2. 2 鶏ささみを★Aでモミモミして
    10分くらいおきます。
  3. 3 2&長ネギを★Bに漬けて、冷蔵庫で3時間以上おきます。
    (半日くらいおいてもOK)
  4. 4 3を竹串に刺して魚焼きグリルで焼きます。
     (焦げないように気を付けてね)

きっかけ

タンドリーチキンをねぎまの串焼きにしました。すっごく美味しいです!

おいしくなるコツ

焼く時に焦げそうだなぁって時は、上にアルミホイルを少しかぶして焼いて、焦げ目を付けるだけに、もう1度やくことをお薦めします!

  • レシピID:1620005039
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
エスニック インド 簡単 トースター
料理名
タンドリーねぎま
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る