作り方
-
- 1
- ジャガイモをラップで包み
レンジでチンして
ゆでておきます。
ひき肉をフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- 竹串等を刺しすっと通ったらOK!!
ボールにいれつぶし、ひき肉とカレー粉を入れます。
カレー粉はお好みで入れてください。
-
- 3
-
- 具を餃子の皮で包みます。
今回はひだなしで、二つ折りにしただけです。
お子様にも簡単♪
-
- 4
- 油を入れた鍋でかりっとするまであげます。
中は火が通っているのでかりっとすればOKです。
-
- 5
- お好みで塩を振って
食べてください!!!
きっかけ
お花見で簡単に食べられて美味しいものを考えました
フィンガー料理!!
と思ってこちらにしました。