チーズケーキ風味のトースト(スプレッド) レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- 無塩バター又はマーガリン 100g
- クリームチーズ 100g
- パルスイート 20g
- レモン汁 大2
作り方
-
1
クリームチーズとバターは室温に戻しておく。
又はそれぞれ別にレンジを20~30秒かける - 2 バターを練ります。
- 3 パルスイートを目分量で半分加え混ぜます。
- 4 バターに使用した泡だて器は洗わずにそのまま、チーズを別の容器で練ります。
-
5
残りのパルスイートを加え混ぜ、レモン汁を加えて馴染ませるように混ぜます。
(味見をして、バターで薄まりマイルドになる事を考慮して酸味や甘さがもう少し欲しいようなら足して下さい) - 6 バターの器に【5】を加えて混ぜ合わせます。
-
7
バター専用容器か、蓋のできる器で冷蔵保存します。
もし量が多いと思ったら、半分は冷凍保存しても◎ - 8 姉妹レシピでは、使いきり量のスプレッド(オレンジ風味)を掲載しています。そちらもお勧めです。ID:1620004774
きっかけ
チーズケーキが好きなのと、市販のスプレッドは高いので手作りです。
おいしくなるコツ
レモン汁を、パインやオレンジ果汁に変えても美味しいです。
- レシピID:1620004924
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- スプレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません