材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 柴漬け
- 20g
- しらす
- 20g
- 大葉
- 5枚~
- サラダ油
- 少々
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 柴漬け&大葉を粗みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、ご飯を入れて炒めます。
-
- 3
- 2に柴漬けを入れて炒め、ご飯を向こう半分に寄せ、手前に溶き卵を入れてスクランブルにしたら全体を混ぜるように更に炒め、最後にしらす&大葉も入れて、塩で味をととのえたら出来上がり!
おいしくなるコツ
柴漬け&しらすの塩分によるので 味をみて塩でととのえて下さいね。
きっかけ
炒めても美味しいでした~(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもいいですよ!