ご飯がすすむ☆大根の葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎こころ◎
きれいな大根の葉が手に入ったら必ずつくる一品☆
あっという間にできていいですよ
♬♡(๑→ܫ←人→ܫ←๑)♡ ♬

材料(2人分)

大根の葉
大根3本分
豆腐
1/3丁
挽肉
100g
砂糖・酒・みりん
大1
醤油
大2

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱをみじん切りにする。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーで包んでレンジで3分チンして水切りをする。
  3. 3
    熱したフライパンに挽肉を入れて色が変わるまで炒めたら①と②と●を入れて、水分が飛ぶまで炒めれば完成!!

おいしくなるコツ

③で油はひかずに挽肉を炒めてください! 挽肉から出る油分で十分です(u‿ฺu✿ฺ)

きっかけ

おばあちゃんちで採れた新鮮な大根の葉っぱ☆ 大量にあったのでご飯がすすむ味付けにしてみました(u‿ฺu✿ฺ)

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ごはんがすすむ 大根 大根の葉 簡単
料理名
大根の葉炒め

このレシピを作ったユーザ

◎こころ◎ 時短でお手軽レシピだいすきです◎ みなさんのおいしそうなレシピを参考にさせてもらいながら 家族から[おいしい☆][おかわり☆]の声を聞けるよう日々勉強中です^0^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする