缶詰めで★和洋★サーディン寿司 レシピ・作り方
![缶詰めで★和洋★サーディン寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbce553174bcc3d4b45c20dec2d507cecf8407da.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ&生姜をみじん切りにして★Bに漬けておきます。
- 2 米を研ぎ★Aで少し固めに炊きあがるよう水加減して 上に昆布をのせて炊きます。
-
3
サーディン缶に醤油を入れ漬けておきます。
- 4 炊きあがったご飯に1&★Cを混ぜます。
- 5 4を握り 3をのせ うずらの卵のスライス&パプリカを飾ります。
きっかけ
缶詰めで簡単に!
おいしくなるコツ
手巻きにしても 簡単で美味しいですよ(^_-)-☆ ご飯はいつもより少し固めに炊くといいです。
- レシピID:1620004791
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと洋風で美味しいですよ!