アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとベーコンとブロッコリー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなみっちょ
ホタテのうまみがブロッコリーにIN!!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホタテの貝柱
4個~7個
ベーコン
好きなだけ
ブロッコリー
1株弱
マーガリン
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
酒か白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茹でるか、レンジでチンをして火を通しておく。ベーコンは好きな大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにマーガリンとベーコンを入れて火をつける。温まってきたら塩コショウをしたホタテをいれて両面焼き色をつける。
  3. 3
    酒か白ワインをいれてふたをして軽くむす。(火を通しすぎるとホタテが固くなってしまうので要注意!!
  4. 4
    ふたをとり醤油をまわしかけ、あおる。(絡める)
  5. 5
    ホタテやベーコンを皿にうつし、フライパンに残ったホタテエキスでブロッコリーをいためる!!ブロッコリーがおいしいエキスを吸収します!!
  6. 6
    できあがり☆マヨネーズを添えてもいいですね。

おいしくなるコツ

にんにくをたしてもおいしいと思います。今回は帆立4個使用しましたがとってもおいしくできました

きっかけ

ホタテとベーコンの相性はいいに決まっているけどそれをどこまで最大限に引き出せるかに挑戦!

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ ブロッコリー ほたて 帆立
料理名
ホタテ炒め

このレシピを作ったユーザ

ひなみっちょ 簡単、安い、早いの料理を中心に毎日の献立を考えております。 まだまだ勉強中ですががんばるぞ☆ ブログ公開中→http://plaza.rakuten.co.jp/ryuryu9191/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする