きんぴら牛蒡 レシピ・作り方

きんぴら牛蒡
ゆずなblue
ゆずなblue
お子様が小さい時は、唐辛子は除いてください。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 赤唐辛子 1個
  • 人参 1/2本
  • 白ごま 大さじ1
  • ★しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1
  • ★砂糖、ごま油 各小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで洗い、皮ごとささがきにする。酢水に放ってあくを抜いた後、ざるにあげる。人参はスライサーなどで細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火にかけ、1のごぼう、人参を炒める。
  3. 3 2に火が通ったら、★を加え、なじませるように炒める。最後は強火で煮汁をとばす。白ごまを振る。

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1620004571
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る