エリンギとプチトマトのオイルパスタ レシピ・作り方

エリンギとプチトマトのオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
wednsedayham
wednsedayham
エリンギのかわりに舞茸やしめじでも美味しいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩(分量外)を入れ、沸騰した湯でスパゲティをゆでる。
  2. 2 オリーブオイルとみじん切りにしたにんにく、輪切りの唐辛子をフライパンへ入れて中火にかける。
  3. 3 にんにくの香りが出たら、みじん切りの人参を入れてソテーする。
  4. 4 エリンギと4等分に切ったプチトマトをフライペンへ入れて塩こしょうで味付けし、8割くらい炒める。
  5. 5 スパゲティのゆで汁をおたま1杯くらいフライパンへ入れ、揺すって混ぜる。
  6. 6 ゆであがったスパゲティをフライパンへ入れ、絡める。塩、こしょうで味を整える。
  7. 7 ルッコラやいんげんなど、緑の野菜を添えると彩りがよくなります♪

きっかけ

野菜セットに入っていたエリンギとトマトを使って作りました。

  • レシピID:1620004558
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
オリーブオイル トマト パスタ エリンギ
料理名
エリンギとプチトマトのオイルパスタ
wednsedayham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る