エリンギとプチトマトのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 唐辛子(輪切り) 1本
- エリンギ 2〜3本
- プチトマト 6個〜
- にんじん(みじん切り) 1/3本
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- トッピングの緑の野菜 お好みで
作り方
- 1 塩(分量外)を入れ、沸騰した湯でスパゲティをゆでる。
- 2 オリーブオイルとみじん切りにしたにんにく、輪切りの唐辛子をフライパンへ入れて中火にかける。
- 3 にんにくの香りが出たら、みじん切りの人参を入れてソテーする。
- 4 エリンギと4等分に切ったプチトマトをフライペンへ入れて塩こしょうで味付けし、8割くらい炒める。
- 5 スパゲティのゆで汁をおたま1杯くらいフライパンへ入れ、揺すって混ぜる。
- 6 ゆであがったスパゲティをフライパンへ入れ、絡める。塩、こしょうで味を整える。
- 7 ルッコラやいんげんなど、緑の野菜を添えると彩りがよくなります♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
wednsedayham
ベトナム料理が大好き♪趣味と実益(節約)を兼ね、今日もお料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)