離乳食☆かぼちゃ入りおやき レシピ・作り方

離乳食☆かぼちゃ入りおやき
  • 約10分
  • 100円以下
minpaan
minpaan
手づかみで楽しく食べられるおやきです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと人参を柔らかくゆでて、かぼちゃは潰し、人参は3mm角に刻みます。
  2. 2 ボウルに小麦粉と水を入れて混ぜ、かぼちゃと人参を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、生地を4等分して焼いていきます。火が通って生地のふちの色が変わってきたら裏返し、両面焼きます。

きっかけ

10か月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

かぼちゃはきれいに潰してもいいですし、粗めに潰しても食感がでます。

  • レシピID:1620004541
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆かぼちゃ入りおやき
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る