離乳食☆かぼちゃ入りおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃと人参を柔らかくゆでて、かぼちゃは潰し、人参は3mm角に刻みます。
- 2 ボウルに小麦粉と水を入れて混ぜ、かぼちゃと人参を加えて混ぜ合わせます。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、生地を4等分して焼いていきます。火が通って生地のふちの色が変わってきたら裏返し、両面焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食☆かぼちゃ入りおやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/01/04 17:39完食でした(*^^*)