レンジで簡単☆即席ドライフルーツジャム レシピ・作り方

レンジで簡単☆即席ドライフルーツジャム
  • 1時間以上
  • 500円前後
tamagoyasann
tamagoyasann
ドライフルーツに使われているお砂糖が気になったので、加工してみました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 お砂糖の付いているドライマンゴー100gは、大きなボールで水にさらし、ノンシュガーのドライアプリコット100gは、刻んで、ノンシュガーのレーズン40gとともに水にさらします。
  2. 2 ドライマンゴーの水を数回替えながら、約1時間水にさらします。
  3. 3 耐熱食器に、ドライフルーツすべて入れ、電子レンジ強で約8分、オレンジキュラソーをまわしかけし、更に8分レンジにかければ出来上がり。※電子レンジにより、時間が前後します。

きっかけ

ドライフルーツに使われているお砂糖を取り除こうと考えて生まれたジャムです。

おいしくなるコツ

適度なつぶつぶ感がおいしいジャムです。保存には不向きですので、冷蔵庫に入れお早めにお召し上がりください。パンにはさんだり、ヨーグルトにまぜてお召し上がりください。 甘いのがお好きな方は、水にさらす時間は短く、水替えも行いません。

  • レシピID:1620004435
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
ドライマンゴー ドライフルーツ 簡単 ダイエット
料理名
ジャム
tamagoyasann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る