離乳食☆さつまいももち レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、1.5cm角に切り、水にさらし、柔らかくなるまでゆでてます。
- 2 ゆでたさつまいもをボウルに入れ、熱いうちに潰します。そこへ片栗粉を加え、白っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 3 4等分し小判型に成型します。中火で熱したフライパンに油をしき、成型したさつまいもを薄い焦げ目がつくように両面焼きます。
きっかけ
さつまいもを手っかみで食べやすくしました☆
おいしくなるコツ
片栗粉を混ぜてあるのできちんと中まで火を通してください。
- レシピID:1620004406
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食☆さつまいももち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かのとり2018/12/02 17:20ちょっと焦げちゃったところを削りおとしたので不格好ですが(汗 ほんのり甘くて、手づかみ食べにバッチリでした!シンプルな材料で作れるのが良かったです(*^^*)