離乳食☆さつまいももち レシピ・作り方

離乳食☆さつまいももち
  • 約10分
  • 100円以下
minpaan
minpaan
さつまいもを手づかみで食べやすくしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、1.5cm角に切り、水にさらし、柔らかくなるまでゆでてます。
  2. 2 ゆでたさつまいもをボウルに入れ、熱いうちに潰します。そこへ片栗粉を加え、白っぽさがなくなるまで混ぜます。
  3. 3 4等分し小判型に成型します。中火で熱したフライパンに油をしき、成型したさつまいもを薄い焦げ目がつくように両面焼きます。

きっかけ

さつまいもを手っかみで食べやすくしました☆

おいしくなるコツ

片栗粉を混ぜてあるのできちんと中まで火を通してください。

  • レシピID:1620004406
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆さつまいももち
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かのとり
    かのとり
    2018/12/02 17:20
    離乳食☆さつまいももち
    ちょっと焦げちゃったところを削りおとしたので不格好ですが(汗 ほんのり甘くて、手づかみ食べにバッチリでした!シンプルな材料で作れるのが良かったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る