格段においしくなるインスタントラーメン! レシピ・作り方

格段においしくなるインスタントラーメン!
  • 約10分
サムゴハン
サムゴハン
いつものラーメンがうまくなる~!!
ひと手間だけ加えてね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰させてる間に、野菜やソーセージを切っておく。
    キャベツは大きめがおいしいです。 (写真は3人分です。)
  3. 3 フライパンを用意して、油をひき、火が通りにくい野菜から炒めて、ソーセージも一緒に炒める。 (炒めすぎないように)
  4. 4 「3」と同時進行で、沸騰したお湯にラーメンを入れる。

    途中、かき混ぜたりしてね。
  5. 5 ラーメンが崩れた所に、炒めた野菜ソーセージを入れて、ラーメンに付いている調味料(パウダー)を入れる。
    ラーメンがいい具合になるまで茹でる。

きっかけ

母に野菜とか炒めるといいんだよね♪と言われ、時間があるときはひと手間加えておいしく頂いてます。

おいしくなるコツ

野菜を炒める時に、炒めすぎないように。 少し生の部分があったほうがシャキシャキしておいしい!!

  • レシピID:1620004262
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
インスタントラーメン 簡単 ラーメン 野菜ラーメン
料理名
ラーメン
サムゴハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2012/04/06 13:29
    格段においしくなるインスタントラーメン!
    いつも野菜は一緒に煮ちゃってましたが、炒めるとシャキシャキ感が残って美味しいですね!ご馳走様です^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る