格段においしくなるインスタントラーメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(味はなんでもOK) 1袋
- 野菜(きゃべつ・にんじんなど) 多めに
- ソーセージ 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
-
2
沸騰させてる間に、野菜やソーセージを切っておく。
キャベツは大きめがおいしいです。 (写真は3人分です。) - 3 フライパンを用意して、油をひき、火が通りにくい野菜から炒めて、ソーセージも一緒に炒める。 (炒めすぎないように)
-
4
「3」と同時進行で、沸騰したお湯にラーメンを入れる。
途中、かき混ぜたりしてね。 -
5
ラーメンが崩れた所に、炒めた野菜ソーセージを入れて、ラーメンに付いている調味料(パウダー)を入れる。
ラーメンがいい具合になるまで茹でる。
きっかけ
母に野菜とか炒めるといいんだよね♪と言われ、時間があるときはひと手間加えておいしく頂いてます。
おいしくなるコツ
野菜を炒める時に、炒めすぎないように。 少し生の部分があったほうがシャキシャキしておいしい!!
- レシピID:1620004262
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 簡単 ラーメン 野菜ラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinobori_penguin2012/04/06 13:29いつも野菜は一緒に煮ちゃってましたが、炒めるとシャキシャキ感が残って美味しいですね!ご馳走様です^^
ひと手間だけ加えてね。