材料(1人分)
- 白濁スープ
- 適量
- 酒
- 大さじ5
- 塩
- 大さじ5
- 鶏もも肉
- 50g
- 白菜
- 20センチ
- ネギ
- 1本
- 豆腐
- はんちょう
- しめじ
- 10本ぐらい
作り方
-
- 1
- ID:1620004200で作った白濁スープに酒と塩を入れ、鶏肉をいれたら火にかけ、ひと煮立ち
-
- 2
- 食べやすく切った、白菜、ネギ、豆腐、しめじを入れてひと煮立ち
-
- 3
- 最後にスープだけ味見して、足りなければみりんを入れて風味を出す
おいしくなるコツ
手作りスープでアレンジしてみてください
きっかけ
ネギたっぷりの鳥肉鍋が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません