材料(4人分)
- シーフードミックス
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- 白菜
- 8枚
- 豚肉
- 300g
- 水
- 400ml
- 中華だし
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小1
- ごま油
- 小2
- 醤油
- 小1
- うずらたまご
- 10個
作り方
-
- 1
- にんじんは、短冊切りにし、白菜、豚肉は一口大に切る。
うずらたまごは茹でて殻を剥いておく。
-
- 2
- フライパンに肉を入れて強火で炒める。色が変わったら、にんじんを入れて炒める。
-
- 3
- 次に水、だし、ごま油、醤油を入れて白菜を炒め、シーフードミックスとうずらの卵を入れる。
-
- 4
- しんなりしたら、水溶き片栗粉をいれてとろみが付いたら塩コショウで味を整えて完成☆
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