材料(2人分)
- 牛肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- 小麦粉
- 大4
- トマトケチャップ
- 大6
- 水
- 2カップ
- ウスターソース
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切って塩コショウしておく。玉ねぎは、くし切りにします。
-
- 2
- 牛肉を入れて中火で少し焦げ目が付く程度に炒めて次に玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら、弱火にして小麦粉を加えてに1~2分炒めます。
-
- 4
- トマトケチャップを加えてたら水を入れて、ひと煮立ちさせる。
-
- 5
- ひと煮立ちしたら弱火にして、ウスターソースを加えて塩コショウで味を調えてとろみが付くまで煮たら出来上がり☆