大根の皮の漬物 レシピ・作り方

大根の皮の漬物
ゆずなblue
ゆずなblue
皮も捨てずに食べ切りましょう。ぱりぱりして美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • 大さじ1
  • 塩昆布 大さじ1
  • 鷹の爪 3本

作り方

  1. 1 大根の皮を2,3㎝角に切る。
  2. 2 ビニール袋に1と塩、塩昆布、鷹の爪(種を除く)を入れ、よくもむ。
  3. 3 重石をして水があがるまで(2時間位)おく。絞って盛る。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1620004070
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
大根の皮の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る