たくあん レシピ・作り方

たくあん
ゆずなblue
ゆずなblue
大根は天日干しにしておきましょう。

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 砂糖 100g
  • 50g
  • 昆布 15㎝くらい
  • 鷹の爪 4本くらい

作り方

  1. 1 干した大根を漬物容器の長さに切る。鷹の爪は種を出しておく。
  2. 2 漬物容器に塩、砂糖、昆布、鷹の爪を1/3量入れ、大根をのせる。この作業を3回繰り返す。
  3. 3 容器のふたをしめ、重石をする。2,3日たって水が上がってきたら食べごろ。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1620004050
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
たくわん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る