あべかわ餅 レシピ・作り方

あべかわ餅
ゆずなblue
ゆずなblue
餅をレンジでチンすれば、その水分で黄な粉がつきます。

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 黄な粉 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 カップに餅と浸るくらいの水を入れ、電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 ビニール袋に黄な粉、砂糖、塩を混ぜたものを入れ、その中に1の餅を入れる。
  3. 3 袋を振って餅に黄な粉がつくようにする。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1620003940
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
あべかわ餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る