焼肉のタレで簡単★韓国風「田作り」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食べる煮干し
- 50g~
- ★ 焼肉のタレ
- 大さじ4
- ★ ハチミツ
- 大さじ2
- ★ 酒
- 大さじ1
- ★ おろしにんにく
- 小さじ1
- ★ コチュジャン
- 少々~好きなだけ
- 白ゴマ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- 煮干しを空炒りして取り出します。
-
- 2
-
- フライパンをサッと拭き、混ぜておいた★を入れブツブツいったら・・・
-
- 3
-
- 1を入れて絡め白ゴマも入れて混ぜます。
-
- 4
-
- クッキングシートに離して置き
冷まします。
おいしくなるコツ
焼肉のタレは甘さや辛さが違うので、お好みによってハチミツの量は加減してね(^_-)-☆
きっかけ
これ、めっちゃ美味しい!普段でも作ろっと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こんな田作りもいかがですか?