現在地

チーズケーキ風な?!ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズケーキ風な?!ヨーグルトケーキ

水切りヨーグルトは、500gを一晩、水切りした量です。
今回、砂糖はきび砂糖を使ったので、ちょっと色が悪かったです。
型は10×15cm使用。

作り方

  • 1

    オーブンを170℃で予熱する。

  • 2

    室温において柔らかくしたバターと水切りヨーグルトをボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ、砂糖を加えまたよく混ぜる。

  • 3

    溶き卵を2~3回にわけて、1のボウルに混ぜながら加える。レモン汁、薄力粉も混ぜる。

  • 4

    型に流し入れ、170℃で40分焼く。

きっかけ

たくさんあったヨーグルトの消費に。チーズケーキよりカロリーオフで、小さな子どもにも安心してあげられるように考えました。

おいしくなるコツ

混ぜるだけでかんたんです。あれば、フープロ、ミキサーで全部の材料をいれて、ガーっとまわしちゃってください。もっと簡単です。
ビスケットとバターでボトムを作ればさらにおいしいですが、カロリー控えめにしたいのでナシです。

レシピID: 1620003885

公開日:2011.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ヨーグルトケーキ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チーズケーキ風な?!ヨーグルトケーキのページ上部へ