洋風卵丼 レシピ・作り方

洋風卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
洋風。今まで何でなかったんだろう。
美味しいよ~(*^_^*)

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ソーセージ 4本
  • ミディトマト 1個
  • 3~4個
  • ★A 水 150cc
  • ★A コンソメ顆粒 小さじ1.5
  • ★A 塩コショウ 少々
  • ★B ケチャップ 大さじ1
  • ★B 粒マスタード 小さじ1
  • ★B ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ・玉ねぎをスライスします。
    ・ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
    ・トマトをくし型切りにします。
    ・★Bを混ぜます。
  2. 2 フライパンに★Aを入れて沸騰したら、玉ねぎ&ソーセージを入れて火を通します。
  3. 3 2にトマトを入れて再沸騰したら・・・
  4. 4 サックリ混ぜた溶き卵を入れ強火でフタして1分、火を止めて40秒で出来上がり! (様子を見ながらね)
    ★Bをかけて頂きます。

きっかけ

洋風にしても美味しかったよ!

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりにハムやベーコンや鶏肉でも美味しいです。

  • レシピID:1620003800
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
洋食 簡単 大人から子供まで
料理名
洋風卵丼
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る