ごぼうの韓国煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
辛い韓国料理との相性はバツグン!

材料(2人分)

ごぼう
1本
★A ごま油
小さじ2
★A おろしにんにく
小さじ2
★A 粉唐辛子
小さじ1/2~
★B 水
100cc
★B 酒
大さじ1
★B アサリダシダ or 鶏ガラ顆粒
小さじ1
★B 醤油
小さじ1
★B ハチミツ
大さじ1
★C 白ゴマ
大さじ1
★C 白すりゴマ
大さじ1
糸唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    ごぼうの皮をこそぎ 乱切りにして 水にさらしてアクをぬきます。
  2. 2
    鍋かフライパンに★Aを入れ香りがたったらごぼうを入れて炒めます。
  3. 3
    2に★Bを入れて中火~強火で一気に煮て、水分がほとんど飛んだら★Cを入れて絡めます。
    お好みで糸唐辛子をのせて!

おいしくなるコツ

辛さはお好みに合わせて!柔らかく仕上げても、少し歯ごたえを残しても、どちらでもOKです。

きっかけ

簡単に出来ましたよ~!韓国の家庭料理のアレンジです。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
韓国料理 辛い 簡単 副菜
料理名
ごぼうの韓国煮

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする